夕涼みクラリネットコンサート

平素は、保育運営にご協力・ご理解いただき、誠にありがとうございます。

8月10日(土)に地域子育てイベントとして、“夕涼みクラリネットコンサート”を行いました。

当日は園児、保護者の皆様・地域の皆様方にご来場いただき、コンサートを終える事ができました。

コンサートでは、アンパンマンなど知っている曲が流れると、多くのお子様が楽しそうに聞いていました。

保護者の方からは、大人でも楽しめる本格的な演奏に驚いた、との嬉しい感想もいただきました。

コンサートの後半は園児に手作りの楽器を配り、クラリネットの演奏に合わせてみんなで楽しく演奏しました。

クラリネットコンサートの様子です。

この度は、お暑い中足を運んでいただき、誠にありがとうございました。

今後も様々な地域子育てイベントを行って参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

2019年08月16日